Отзыв на мангу Let Dai

Это просто великолепная и поражающая своей чувственностью манхва! Прочитав ее невозможно остаться не тронутым этой историей, переживаниями персонажей, глубокими размышлениями и поразительной рисовкой!

Автор великолепно прорисовывает глаза, в которых выражается вся гамма чувств, которые переживают герои. Говорят, глаза - зеркало души, и автор нам это наглядно показывает. Порой, один отблеск, одна черточка заставляет нас дрожать всем телом от страха, напряжения или невыносимой тоски. Плавные движения, легкие прикосновения и незначительные предметы быта складываются в одну картину, донося до нас, читателей, чувства и мысли, которые хотела сказать автор.
   Здесь так же хорошо раскрыты характеры всех значимых и не очень персонажей. Чего только стоит история падения в бездну отчаяния — история Ын Хенг. Этот персонаж настолько четко и ясно представлен, что его не удастся никогда забыть. Прорисован весь ее путь: как она менялась, какие мысли ее посещали. Все последовательно представлено, невозможно не понять ее чувств, не проникнуться к ней сочувствием. Это история о том, какой сильный дух может быть заключен в теле хрупкой наивной девушки, и как слаб может быть самый сильный человек.
   Юн Ын — персонаж, который, откровенно говоря, мне не понравился и на протяжении всей манхвы вызывал лишь жалость и раздражение. Однако даже ее история безответной любви представлена красочно и ярко.
Нару Наги — это яркий, улыбчивый и жизнерадостный персонаж, который помог мне выдержать все те терзания и страдания, которые мне доставляли перипетии судьбы Даи и Джэ Хи.
   О персонажах можно еще много говорить. Гу Хи, родители Даи и родители двух сестер Ын Хенг и Юн Ын, мама Джэ Хи, Мисс Сумангел, Брат Даи и его бабушка — все они представлены в манхве с их переживаниями, мечтами и стремлениями.
 И, собственно говоря, главные герои манхвы — Даи Ли и Джэ Хи. Они являются абсолютными противоположностями, так точно дополняющими и совершенствующими друг друга, но вместе с тем они похожи как никто другой. Их способность чувствовать друг друга на уровне мысли, взгляда, еле заметного прикосновения заставляет проникнуться доверием к этим персонажам, слиться с ними воедино.
  Даи — это, пожалуй, самый яркий персонаж, который вызывает шок, парализующий, приковывающий к нему взгляд. Ты видишь все его поступки и не можешь первое время понять ход его мыслей. И тебе остается только задаваться вопросами: «Зачем он так поступает?», «Что им движет?», «Как допустима такая жестокость?». Но в итоге автор дает ответы на все мучающие тебя вопросы.
 Джэ Хи - «теплый» персонаж (самое точное слово, которое может его описать). Только человек с такой тонкой организацией души может понять, проникнуть в сущность такого «ничтожного» человека как Даи. Его глаза всегда полны смыслом, это даже сам Даи отмечает в одном из их диалогов. Джэ Хи это тот тип персонажа, который не живет бездумно, а пытается осмыслить самую незначительную ситуацию, каждый поступок подвергает анализу и ставит по сомнение все, казалось бы, нерушимые истины.
 Отношения Даи Ли и Джэ Хи наполнены всепоглощающей любовью, граничащей с жестокостью и нестерпимыми душевными терзаниями. Наслаждение на грани боли. И эта грань столь тонка и размыта, что невозможно заметить, как ее переступаешь.
  В манхве хорошо прорисовано время. Да, именно время. Перелистывая каждую страницу, ты ощущаешь, как оно непоправимо ускользает сквозь пальцы. Почувствовать время помогают изменения, происходящие с персонажами: с их характерами, прической, одеждой, манерой говорить. Они взрослеют, меняются в связи с жизненными потрясениями. И это оставляет нотку горечи, печали на душе.
 Эта манхва оставила неизгладимое впечатление! Я с уверенность могу сказать, это лучшее, что я читала или смотрела когда-либо! Да, я не побоюсь таких громких слов. Я читаю ее уже относительно давно (года 2 -2,5). Сначала не было перевода всей манхвы, и я терпеливо ждала, перечитывая раз за разом первые главы. Потом, когда перевод все же был закончен и все главы были выложены (на тогда еще Адалте), я долго не могла решиться прочитать, много раз бралась, читала пару глав и бросала. Я просто не хотела видеть конец, т. к я с самых первых глав чувствовала, что их может ожидать. За все это время я так привыкла к этим персонажам, что прощание с ними для меня стало невыносимым. На протяжении всей манхвы меня охватывала дрожь, а на последних главах так вообще еле дышала.

Эта история несомненно заслуживает внимания, каждого, кто способен перенести жанр «Трагедия»!

Автор: Сам дурак!
Аватар Сам дурак!