Отзыв на мангу Сахарный дождь

Гилберт и Йохан... За ними весьма интересно наблюдать!

Исходя из обложки и описания сюжета, может показаться, что здесь будет развиваться типичная история с ненавистью и принуждением, которая выплеснется в любовь... но нет. Не заблуждайтесь. Здесь этого нет.

С самого начала и до конца нам показывают мысли героев. То, что они чувствуют, то, чего они не понимают, что думают и чего желают, чему сопротивляются и в чем заблуждаются, а потом находят истину... Я обожаю наблюдать за бушующим потоком мыслей Гилберта! То, как он не понимал свои чувства, то, как он сопротивлялся своим чувствам, и то, как он понял свои чувства. Он такой смешной и вечно сердитый, такой пафосный - но как ребенок. Йохан не совсем хлюпик, он далеко не хлюпик, может и ответить резко и сказать свое фе, когда надо. Как он сопротивлялся в больнице - ахахахах, чуть Гилберта не довел. В общем это одна из прелестей этой манхвы - Мысли! А также сны. Йохан начал являться Гилберту во снах практически сразу, чем и почти свел его с ума, потому что сны были весьма и весьма, а Йохан в реальности же не такой, так что бедному Гилберту пришлось помучиться и за этим, кстати, тоже было так смешно наблюдать.

О плавности сюжета: в этой истории нет резких перепадов, нет скачков, все идет плавно и ровно. Сначала это комедия, затем все достигает определенного пика, когда все чувства уже накалены до предела, и хочу заметить: это круто показано, - и выплескивается на героев вместе с бурей страстью, затем идут непонятки, типа батюшки, что ж мы наделали... НО опять-таки мысли персонажей весьма адекватны. И как однажды подумал Йохан:  "Проблема не в том что Гилберт меня не любит, проблема в том, что я люблю его".

Далее автор решила подкрутить чуток драмы, что не вышло, на мой взгляд, зато это стало катализатором, что они наконец-то сблизятся и так чувственно ммм... В конце автор чуток перемудрила с пафосом, НО - читая их диалог, я думала, а ведь ничего глупого и не говорят... Двое орущих людей, которые недопоняли друг друга в силу характеров и малого общения и в итоге высказали все, что накипело за все это время и это тоже было классно!И вот тут Хэппи Энд: "Если бы это был романтический фильм, то в этом месте персонажи должны поцеловаться" (Йохан).

И кстати, вся эта пафосность тел, выражения лиц и даже мыслей, весь этот стиль и атмосфера как будто Джо Джо стайл, так что не воспринимайте все серьезно! Просто расслабьтесь и наслаждайтесь аттракционом эмоций!
Автор: User_is back
Аватар User_is back
Все отзывы User_is back 13