Отзыв на мангу Воспитание хозяина

Оценка автора: 5/10

Эта манхва ворвалась в мою жизнь довольно неожиданно (на тот момент в ней было всего глав 20-25). Так же неожиданно она для меня и закончилась. Нет, не потому что я с замиранием сердца ждала выхода каждой новой главы. Я просто банально бросила её главе на 53. Бросила, забыла и не вспоминала очень-очень долго. Я уверена, что так и не вернулась бы к ней, если бы не решила привести в порядок свои закладки.

И вот теперь я здесь, пишу отзыв, потому что просто не могу промолчать. Мне хотелось бы сказать много хорошего. Я вообще очень люблю хвалить, даже иногда перехваливаю. Но здесь, увы, другой случай... Я не могу ни похвалить, ни поругать, потому что для меня это пустышка. Манхву спасает только красивая картинка и очень смешные комменты к главам(но это не заслуга автора). В остальном же всё весьма плачевно.

Сюжет очень сильно затянут. Мы слишком долго топчемся на одном месте, размусоливаем одни и те же чувства. Раз за разом... И при этом ни к чему конкретному не приходим. Именно обилие ненужной воды и затянутость отталкивает. Этого слишком много! Поэтому после прочтения мне не хочется ещё хоть раз открыть эту манхву и снова погрузиться в неё. А ещё не могу не упомянуть эти фееричные "вау сюжетные повороты", которые будто были созданы ради одной единственной цели: ещё больше растянуть и без того трещащий по швам сюжет. Иначе зачем вообще был этот троп с прошлой жизнью? Чтобы избежать "банальностей"? Уж лучше бы Кейна ввели в историю максимально банально, но хотя бы логично.

Как итог...
Сюжет просел. Слишком много воды. Очень нудно. Если до половины истории и можно долететь на старом добром упорстве, то стоит перейти грань, как ты начинаешь погружаться в бесконечный поток, которым тебя и смывает. 2/10.
Рисовка очень даже годная. На персонажей было максимально приятно смотреть. Ко Я Ви с его колючими глазками просто в сердечке. Кейн тоже лапочка. Как я и написала выше, рисовка здесь тащит. 7/10.
Персонажи... Можно не комментировать? К концу манхвы я просто так и не поняла, кто из нас на самом деле идиот. А вообще, столько стекла даже мне пережевать было сложновато. 5/10? Золотая середина.
Финал. Счастливый, спасибо, не зря страдали. Но скомканный... Ух...